Вернуться к обычному виду

Управление талантами: Нижнекамск – в тройке пилотных городов

 
Управление талантами: Нижнекамск – в тройке пилотных городов 20.10.2014 16:11

Управление талантами: Нижнекамск – в тройке пилотных городов


В Доме Правительства РТ обсудили проект госпрограммы «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2014-2020 годы», сообщает business-gazeta.ru.

В ходе совещания директор по персоналу ООО «Форд Соллерс Холдинг» Евгений Скрыпников отметил, что главная составляющая дуального обучения — тесное взаимодействие между образовательным учреждением и предприятием, когда практическая часть обучения проходит непосредственно на предприятии, а теория изучается в образовательном учреждении. В таком случае предприятие становится равноценным партнером в образовательном процессе, сообщает пресс-служба президента РТ.

«В системе дуального обучения распространены так называемые «профессиональные пробы», когда подростки становятся «работниками предприятия». В результате подобной профориентации подросток выбирает себе работодателя и будущую профессию, а не вуз», — рассказал он.

По его словам, проект госпрограммы «Стратегическое управление талантами в РТ на 2014 - 2020 годы» может дать толчок к доработке платформы для встреч всех заинтересованных сторон.

Президент РТ Рустам Минниханов предложил в будущем провести специализированное совещание с участием ведущих промышленных предприятий, где будет широко представлена система дуального обучения. Подготовка специалистов подобным образом актуальна для таких сфер, как ЖКХ, энергетика, сфера услуг, нефтехимия и др.

«Надо изучить опыт «Форд Соллерс Холдинг» и в целом опыт Германии, когда обучение осуществляется в партнерстве образовательного учреждения и предприятия. Важно разработать «дорожную карту» по этому вопросу, а также вести мониторинг ситуации, какие предприятия уже работают по такой системе», — сказал президент.

Заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов сообщил, что Татарстан является пилотным регионом по внедрению системы дуального обучения, площадками для этого стали образовательные учреждения в Нижнекамске, Бугульме и Казани. Всего в республике в той или иной форме по дуальной системе обучаются более 1 тыс. человек. 

В нашем городе дуальным обучением занимаются в техникуме нефтехимии и нефтепереработки совместно с «Нижнекамскнефтехимом», а также в индустриальном техникуме (в связке с шинным заводом).

Фото: www.shtspt.ru

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июнь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования