Вернуться к обычному виду

Министр Владимир Леонов: «Нижнекамск – один из лидеров»

 
Министр Владимир Леонов: «Нижнекамск – один из лидеров» 24.10.2014 17:13

Министр Владимир Леонов: «Нижнекамск – один из лидеров»


Сегодня с ознакомительной поездкой Нижнекамск посетил новый министр по делам молодежи и спорту республики Владимир Леонов. 

В рамках своего рабочего визита Владимир Леонов посетил такие объекты, как Татарстанский кадетский корпус, спортивный комплекс «Дружба», детскую спортивную школу №1, центр психологической и педагогической помощи детям и молодежи «Эйдос», ДЮСШ ФК «Нефтехимик», подростковый клуб «Затейник», спортивный комплекс «Шинник». 

Сопровождал Владимира Леонова глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. Вместе они осмотрели искусственное футбольное поле детской юношеской спортивной школы ФК «Нефтехимик». Это спортивное сооружение с искусственным покрытием появилось в Татарстане одним из первых. Сейчас поле нуждается в реконструкции. Сегодня при обходе были рассмотрены возможные варианты укладки нового покрытия поля. 

Познакомился Владимир Леонов и с базой спортивного комплекса «Шинник», который за годы своей работы воспитал множество известных и именитых спортсменов. Министру спорта и по делам молодежи показали территорию комплекса, легкоатлетический манеж, музей спортивной славы. 

Общаясь с журналистами, Владимир Леонов отметил: «Нижнекамск – один из лидеров в республике по всем показателям. Город очень спортивный, молодой, здесь надо закрепить те позиции, которые существуют. Что касается планов на ближайшую перспективу - это строительство спортивно-оздоровительного комплекса в кадетском корпусе. Комплекс будет включать в себя спортивный, тренажерный залы и бассейн на 25 метров. 

В Татарстане спорт на достаточно высоком уровне, как профессиональный, так и массовый, поэтому необходимо укрепить эту позицию, а также обновить материально-техническую базу. Сейчас мы будем формировать программу вложений на предстоящие годы, и Нижнекамск обязательно будет иметь в ней определённую долю веса. 

Те традиции, которые существуют в Нижнекамске в лёгкой атлетике, плавании, хоккее и зимних видах спорта в целом, мы, конечно, будем продолжать. Как мы сегодня говорили с коллегами – надо воспитывать своих чемпионов. Поэтому, если спортсмен готов двигаться дальше, мы в свою очередь будем содействовать его дальнейшему продвижению в спорте».


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования