Вернуться к обычному виду

Наше время: нижнекамские заводчане победили на крупнейшем татарстанском фестивале

 
Наше время: нижнекамские заводчане победили на крупнейшем татарстанском фестивале 05.11.2014 10:44

Наше время: нижнекамские заводчане победили на крупнейшем татарстанском фестивале


В Казани прошел гала-концерт II республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи Татарстана «Наше время – Безнең заман», пишет журнал "Элита Татарстана". В ходе концерта были объявлены имена победителей конкурса – в том числе и нижнекамской команды.

Отборочные туры фестиваля прошли в сентябре и октябре этого года в трех зональных округах республики. Сильнейшие команды встретились в суперфинале, прошедшем в Казани с 29 по 31 октября. Всего в финал попали 17 команд.

Дорогу фестивалю

Первый заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Нурия Беломоина, награждая участников, отметила: «Я вижу динамику этого творчества. Это искреннее искусство, искреннее творчество. Надеюсь, оно добавило смысла в жизни молодых, интереса, радости. Так что дорогу фестивалю, а молодым удачи», - сказала она.

«Грандиозный фестиваль по яркости талантов, красок. Молодежь самых разных профессий, из разных отраслей, из разных предприятий, городов республики объединилась в одном большом творческом порыве и подарила нам такой красивый праздник», - заметила председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова. 

«Меня тоже берет гордость за нашу республику, - отметил первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов. - За ее целеустремленную, талантливую, одаренную, креативную, красивую молодежь». 

Гран-при фестиваля вручал заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев. «Фестиваль нацелен на то, чтобы через наши предприятия и учреждения сегодняшняя работающая молодежь могла показывать свои способности и через это – уровень успеха своего собственного предприятия», - отметил он. 

Василь Шайхразиев зачитал приветствие Президента РТ Рустама Минниханова. «Проводимый в Татарстане фестиваль является эффективной площадкой для развития творческого потенциала молодежи республики, обмена опытом и получения новых знаний», - говорилось в приветствии. Президент также пожелал достижений в творчестве и профессиональной деятельности предприятиям-участникам фестиваля.

Нижнекамск, Челны и Казань

Третье место общекомандного зачета поделили между собой команды ООО «Форд Соллерс» из Набережных Челнов и ОАО «Альметьевский трубный завод». Второе место заняли команды ОАО «Казанский вертолетный завод», МКУ «Отдел образования исполнительного комитета Мамадышского муниципального района РТ» и ОАО «Татнефть» имени В.Д.Шашина из Альметьевска. Первое тоже разделили три команды – ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Сетевая компания» из Казани и ОАО «КАМАЗ» из Набережных Челнов.

Первое место нефтехимики получили в результате побед в разных номинациях. Молодёжный театр «АРТ-Комедианты» занял 2 место на «Минуте славы», 2 место у нижнекамцев и за «визитку», танцевальный коллектив получил 1 место, вокальный ансамбль Дмитрия и Кристины Матвеевой – 3 место.

Наградили в Казани и представителей нижнекамского ООО «Управляющая компания «Татнефть-Нефтехим»: Руслан Амиров получил второе место за сольный вокал, творческий коллектив – 3 место на «Минуте славы».

Гран-при фестиваля получила команда ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение». Василь Шайхразиев вручил команде переходящий Кубок Президента РТ.


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июнь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования