Вернуться к обычному виду

Официально: Нижнекамские депутаты одобрили проект решения о налогах на имущество физических лиц

 
Официально: Нижнекамские депутаты одобрили проект решения о налогах на имущество физических лиц 21.11.2014 09:16

Официально: Нижнекамские депутаты одобрили проект решения о налогах на имущество физических лиц

Накануне в Доме Советов состоялась XXXVI сессия Нижнекамского городского Совета. Народные избранники приняли решение установить и ввести в действие налог на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. 

Как пояснил Олег Бит-Мирза, заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района, необходимость определения налоговых ставок обусловлена изменениями в федеральном и республиканском налоговом законодательстве. По его словам, согласно Закону РТ от 30 октября 2014 года №82-ЗРТ «Об установлении единой даты начала применения на территории РТ порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» на всей территории Татарстана с 1 января 2015 года исчисление налога будет производиться от кадастровой стоимости объекта. Первый срок уплаты налога от кадастровой стоимости – 1 октября 2016 года.
Стоит отметить, что перечень объектов налогообложения дополнится несколькими понятиями – появляется «Объект незавершенного строительства», вводится новое понятие «Единый недвижимый комплекс». 
При определении налоговой базы по каждому виду объектов будут установлены налоговые вычеты: по квартирам – 20 кв.м, по комнатам – 10 кв.м, по жилым домам и дачам – 50 кв.м.; по единым недвижимым комплексам, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение или жилой дом, кадастровая стоимость уменьшается на 1 млн. рублей.
В новых условиях, как было подчеркнуто на сессии, сохраняется весь перечень льготных категорий налогоплательщиков, которые и ранее освобождались от уплаты налога на имущество физических лиц. Кроме того, сумма налога за первые четыре налоговых периода будет исчисляется по формуле, которая предусматривает ежегодное увеличение налога на 20 процентов от разницы между новым и предыдущим налогом. И только в 2020 году будет уплачиваться полная сумма налога.
На сессии депутатами Нижнекамского городского Совета были приняты следующие налоговые ставки: 0,1 процента в отношении хозяйственных строений, площадь каждого из которых не превышает 50 кв.м и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства или индивидуального жилищного строительства, а также для гаражей и машино-мест; 0,2 процента в отношении квартир и комнат; 0,3 процента в отношении жилых домов, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение, объектов незавершенного строительства, в случае если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом.
2 процента должны составить налоговые ставки в отношении объектов торговых и административно-офисных объектов, включенных в перечень для налогооблажения, исходя из кадастровой стоимости по налогу на имущество организаций, находящиеся в собственности физических лиц, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн. рублей.
0,5 процента составят ставки в отношении прочих объектов налогообложения.

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Октябрь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования