Вернуться к обычному виду

Вопросы экологии и организации семейного отдыха сегодня обсуждают народные избранники

 
Вопросы экологии и организации семейного отдыха сегодня обсуждают народные избранники 11.07.2012 16:29

Вопросы экологии и организации семейного отдыха сегодня обсуждают народные избранники

Сегодня в Нижнекамске проходит сессия Совета Нижнекамского муниципального района и сессия Нижнекамского городского Совета. Обе сессии будут проходить объединено. Участие в них принимают министр экологии и природных ресурсов Артем Сидоров, пКазанский межрайонный природоохранный прокурор Олег Даминов.

Народные избранники совместно обсудят, как выполнялась программа оздоровления окружающей среды Нижнекамского муниципального района за 2008-2012 года.

Первая программа по оздоровлению окружающей среды в Нижнекамске была принята еще в 2003 году. Ее принимали народные депутаты Нижнекамского объединенного Совета. Она была рассчитана на три года. Эта программа и стала стартом для принятия ряда самых важных документов в вопросах экологии на уровне руководства Республики Татарстан. В декабре 2005 года при Исполнительном комитете Нижнекамского муниципального района был создан отдел охраны окружающий среды, который занимается непосредственно всеми вопросами, связанными с экологической безопасностью Нижнекамского муниципального района. Кроме того, в целях координации деятельности всех природоохранных служб, Кабинетом Министров РТ была утверждена рабочая группа по обеспечению улучшения экологического состояния Нижнекамска и промышленного узла. Эта группа работает и сегодня. В 2008 году в Нижнекамске была принята очередная программа оздоровления окружающей среды муниципального района. Срок ее действия заканчивается в этом году. Сегодня на сессии будут подведены итоги работы этой программе.

Кроме того на объединенной сессии будут рассмотрен еще не менее важный вопрос, как организация семейного отдыха в Нижнекамске. Сегодня в этом направлении в Нижнекамске ведется активная работа. Так сейчас на улице Мурадьяна начато строительство новой модели спортивно-семейного парка отдыха. Здесь будут футбольное поле, площадка для классического и пляжного волейбола, баскетбола, также желающие смогут заниматься силовыми видами спорта. В парке появится детская площадка, комплекс уличных тренажеров.

В данный момент на территории будущего парка идет укладка пешеходной и велосипедной дорожек. Трасса для велосипедистов будет проложена параллельно с пешеходной дорожкой протяженностью более 3 км. На территории новой зоны отдыха для нижнекамцев планируется установить беседки, скамейки и велопаркинги. 

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования