Вернуться к обычному виду

Нижнекамцы обсудят концепцию будущего центрального парка города

 
Нижнекамцы обсудят концепцию будущего центрального парка города 01.11.2013 11:46

Нижнекамцы обсудят концепцию будущего центрального парка города

К 50-летию Нижнекамска, которое будет широко отмечаться в 2016 году, в центре города появится современный парк отдыха. Об этом решении стало известно на встрече руководства Нижнекамска с преподавателями и лучшими студентами Казанского государственного архитектурно-строительной академии, которые и примут участие в разработке генерального плана парка.

Планируется, что будущие архитекторы и их педагоги, разделившись на несколько групп, нацелившись на один результат, представят собственное видение центральной зоны отдыха Нижнекамска. «Все идеи должны быть реальными и воплотимыми в жизнь, а не иметь какие-то иллюзорные и фантастические планы», - отметил в общении с гостями из Казани Айдар Метшин.

По мнению мэра Нижнекамска, новый городской парк должен иметь собственную философию, идею, которая бы концептуально отличала его от других городских зон отдыха. Тому в городе есть несколько примеров, так парк «Солнечная поляна», возведённый по инициативе градоначальника в прошлом году, несёт в себе идеологию массового спорта и семейного отдыха, причем не на словах, а на деле – сегодня парк «Солнечная поляна» самое популярное место времяпровождения нижнекамцев всех возрастов и социального положения.

В обсуждении того, каким должен быть центральный парк города, примут участие и сами нижнекамцы, в ближайшее время на официальном сайте Нижнекамского муниципального района, в социальных сетях города, будет проведен опрос-обсуждение концепции будущего парка.

Вопрос о возведении в центре Нижнекамска городского парка поднимается на различных уровнях уже около 10 лет. Однако Айдар Метшин, неоднократно отмечал, что он лично подходит к этой идеи с особой настороженностью. «Площади под будущий парк находятся в самом центре Нижнекамска. Территория имеет отличные стартовые возможности, которые необходимо грамотно использовать, так как будущий парк станет «лицом» города. Именно поэтому к реализации задуманного нужно подходить с особым настроем, тщательно продумав все детали», - подчеркнул Айдар Метшин.

Нынешний и 2014 годы это время проектирования проекта и его принятия, 2015 и первая половина 2016 года – время начала и окончания строительства парка.

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Сентябрь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования