Вернуться к обычному виду

Мэр Нижнекамска просил уделить внимание в рамках санитарного двухмесячника территориям сельских поселений

 
Мэр Нижнекамска просил уделить внимание в рамках санитарного двухмесячника территориям сельских поселений 03.04.2014 13:34

Мэр Нижнекамска просил уделить внимание в рамках санитарного двухмесячника территориям сельских поселений

Вопрос организации и проведения в Нижнекамском муниципальном районе санитарно-экологического двухмесячника сегодня рассматривался в рамках выездного заседания межведомственной постоянно действующей рабочей группы по обеспечению экологической безопасности при развитии Нижнекамского промышленного узла.

В работе заседания приняли участие министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров, глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ - руководитель рабочей группы Рустем Камалов. 

О том, как в городе и районе будет организован санитарный двухмесячник, сегодня доложил советник главы по вопросам окружающей среды Рустем Изиятуллин. В частности, он отметил, что уборка города и района будет проводиться в еженедельном режиме. В настоящее время создан оперативный штаб, занимающийся вопросами организации и координации санитарного двухмесячника. Еще до начала апреля со всеми предприятиями и организациями города и района были проведены оргсовещания, создана интерактивная карта, куда нанесены все участки и закрепленные предприятия за ними. 

Только в апреле планируется провести 8 средников и субботников. В первую очередь сейчас все силы будут брошены на уборку снега и крупного мусора. Для предприятий, которые будут задействованы в уборке, предусмотрены схемы бесплатного приема отходов на полигон в период двухмесячника. 

На заседании рабочей группы по вопросам экологической безопасности сегодня также был поднят вопрос о несанкционированных свалках и их ликвидации. Акцент на этом в своем выступлении сделал главный государственный инспектор РТ по охране природы Рамиль Низамов. По его словам, по фактам выявленных мест несанкционированного размещения отходов по Нижнекамскому муниципальному району в геоинформационную систему «Мониторинг мест несанкционированного размещения отходов» за период с 9 января 2013 года по 2 апреля 2014 года было занесено 80 точек площадью 1285 кв. м, объемом 333 куб.м, из которых имеют статус ликвидированных 68 точек площадью 1210 кв.м, объемом 319 куб.м.

Активизировать работу по санитарной очистке территорий сельских поселений попросил сегодня и глава Нижнекамского муниципального района. По словам Айдара Метшина, «город всегда отличается у нас чистотой и порядком, но вот в сельских поселениях, в уборке вдоль автотрасс в районе, мы не дорабатываем». Акцент на этих мероприятиях будет сделан этой весной. 

Кроме того, Айдар Метшин предложил сегодня членам рабочей группы рассмотреть вопрос о выделении необходимых денежных средств на работы по ликвидации свалок в рамках долгосрочной целевой программы по охране окружающей среды Нижнекамского муниципального района, которые, например, можно было бы направить на приобретение необходимой спецтехники для тех же сельских поселений. 

С таким предложением согласился и министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров и предложил членам рабочей группы по экологической безопасности изучить данный вопрос. 

Также министр экологии, подводя итоги по вопросу организации и проведению санитарно-экологического двухмесячника, попросил уделить внимание и уборке территорий городских и сельских кладбищ. Как показал опыт прошлых лет, многие из них, к сожалению, сегодня на территории республики находятся в захламленном состоянии и требуют уборки.


Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования