Вернуться к обычному виду

ОАО «Нижнекамскнефтехим» посетил министр экологии РТ

 
ОАО «Нижнекамскнефтехим» посетил министр экологии РТ 10.10.2013 09:17

ОАО «Нижнекамскнефтехим» посетил министр экологии РТ

ОАО «Нижнекамскнефтехим» с рабочим визитом посетил министр экологии и природных ресурсов Татарстана А.Сидоров.

Свое пребывание на территории акционерного общества гость начал с биологических очистных сооружений компании, где в настоящее время проходит приемку в работу новый пост контроля загрязнения атмосферы, сообщает пресс-служба компании. Это уже пятый подобный объект в автоматизированной системе мониторинга окружающего воздуха ОАО «Нижнекамскнефтехим» - четыре размещены по периметру территории акционерного общества и в санитарно-защитной зоне. Затем министру рассказали о реализации природоохранных мероприятий на закрытом и действующем полигонах захоронения отходов, буферном пруду на ручье Стрелочный лог.

В завершение визита в ОАО «Нижнекамскнефтехим» состоялась встреча А.Сидорова с генеральным директором акционерного общества О.Нестеровым, в ходе которой было отмечено, что, несмотря на существенное увеличение в последние годы объемов производства, удельные выбросы вредных веществ в атмосферу и количество очищенных сточных вод, сбрасываемых в водоемы, значительно снизились. За период действия Экологической программы, с 2007 года, по сентябрь 2013 года в компании реализовано 244 природоохранных мероприятия (в т.ч. 20 – в январе-сентябре 2013 г.). Затраты на их осуществление составили около 3,5 млрд. рублей (в т.ч. 507,7 млн. рублей – за 9 мес. 2013 г.). 

Кроме автоматизированной системы наблюдения за загрязненностью воздуха, в компании организован такой же контроль качества сточных вод на заводах по производству стирола и полиэфирных смол и изопрена-мономера. Информация с постов наблюдения в on-line режиме поступает не только в отдел охраны окружающей среды, но и на «видеостену» центральной диспетчерской, на которую передаются сведения не только о результатах анализов, но и о состоянии каждого из факелов. 

Министр экологии РТ А.Сидоров отметил, что он впечатлен объемом работы компании в области охраны окружающей среды и внедрением современных экотехнологий, в частности, для очистки буферных прудов и реконструкции действующего полигона захоронения отходов.

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июнь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования