Вернуться к обычному виду

Нижнекамские депутаты посетили ряд природоохранных объектов

 
Нижнекамские депутаты посетили ряд природоохранных объектов 23.05.2012 13:29

Нижнекамские депутаты посетили ряд природоохранных объектов

Вчера народные избранники Нижнекамска и члены общественного совета при НМР посетили природоохранные объекты Нижнекамска и промышленные предприятия. Это уже второй визит народных избранников на предприятия промышленного узла в рамках подготовки к сессии Нижнекамского городского Совета, которая запланирована на середину июня.

Они ознакомились с работой существующего с 1967 года промышленного водозабора «НКНХ» на Красном Ключе, имеющий мощность всасывания 630 тыс. кубов в сутки. Именно этот водозабор обеспечивает водой весь город и промзону. Как рассказали представители водозабора, в прошлом году здесь была произведена реконструкция. Необходимость реконструкции была вызвана условиями маловодности, сохраняющимися на Волжско-Камском каскаде в последние годы, и поступлением от Министерства энергетики Республики Татарстан неблагоприятного прогноза о складывающейся в республике гидрологической и водохозяйственной обстановке.

Оперативные работы по реконструкции с целью обеспечения бесперебойного водоснабжения промышленного узла и населения Нижнекамска водозабора, расположенного на территории поселка Красный Ключ, были начаты в сентябре 2010 года. В соответствии с проектом, разработанным силами ОАО «Сибгипрокоммунводоканал», осуществлены необходимые мероприятия по углублению дна акватории, монтажу системы заполнения водой всасывающих камер водозабора.

Возвращаясь с Красного Ключа, депутаты и члены общественного совета НМР заехали на лесной массив по ул. Мурадьяна, где были вырублены порядка 600 деревьев. Лесники заверили депутатов, что вырубка больных деревьев была просто вынужденной мерой. Из-за засушливого лета 2010 года у елей, рост которых более ста лет, сгнила корневая система, а потом их еще и атаковали жуки-короеды.

Далее народные избранники отправились на станцию очистки воды. Именно сюда поступает вся вода прямо с Водозабора. Депутатов ознакомили со всеми стадиями очистки воды. Всем показали, как сегодня работает станция, какую очистку проходит вода. Также они побывали в лаборатории, где исследуют полученную питьевую воду. Сегодня она проверяется по 85 показателям.
Ну а последним в графике посещения объектом стало предприятие ООО «Экология». ООО «Экология» занимается приемом, переработкой и утилизацией различных отходов от сторонних организаций, т. е. основной вид деятельности – обращение с опасными отходами. В ООО «Экология» в год перерабатывается и принимается от предприятий г. Нижнекамска отходов производства и потребления 30 наименований.

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Июль 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования