Вернуться к обычному виду

В Нижнекамске состоялось заседание «круглого стола» по проблемам экологии

 
В Нижнекамске состоялось заседание «круглого стола» по проблемам экологии 27.02.2014 08:56

В Нижнекамске состоялось заседание «круглого стола» по проблемам экологии

Члены Общественного Совета Нижнекамского муниципального района провели «круглый стол» на тему «Роль гражданского общества в экологическом воспитании и реализации экологических нормативных правовых актов».

Целью заседания стал вопрос изучения хода выполнения республиканской долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей среды г.Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района на 2012-2015гг.». Собравшиеся отметили, что для улучшения атмосферного воздуха в Нижнекамске в прошлом году был реализован ряд программ, в том числе перевод всего общественного транспорта на газомоторное топливо, оборудование автозаправочных станций системами улавливания паров моторного топлива.

С докладами на «круглом столе» выступили Ленар Салимов – доктор экономических наук, профессор член Совета по экономике Академии наук РТ, директор НИИ экологизации, социально-экономического развития ИЭУП (г.Казань) и Рустем Изиятуллин – руководитель территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ в Нижнекамском районе в г.Нижнекамске.

В 2013 году нижнекамцы активно участвовали в различных экологических мероприятиях. Самым масштабным стал муниципальный проект «Зелёная волна», в рамках которого на улицах города Нижнекамска и в сельских поселениях района было высажено свыше 19 тысяч деревьев и кустарников. Проект «Зелёная волна» признан лучшим проектом года в республиканском конкурсе «Эколидер». Самое активное участие в этой акций приняла молодёжь: студенты, школьники, воспитанники детских садов. 

Свою гражданскую позицию нижнекамцы наглядно демонстрируют, участвуя в акциях «Чистый город», «Чистые берега, в традиционных средниках и субботниках. Участники «круглого стола» отметили, что в последнее время отношение к природе приобрело социальную значимость, стало нравственным принципом. 

На «круглом столе» члены Общественного совета пришли к единому мнению, что руководителям образовательных учреждений на каждом уровне экологического образования, воспитания и просвещения необходимо принять меры по созданию целостной системы экологического образования, повышению уровня экологической воспитанности подрастающего поколения.

Напомним, что прошлый год впервые в РФ был объявлен Годом охраны окружающей среды, а в РТ год проходил под знаком экологической культуры и охраны окружающей среды, при этом особое внимание было уделено экологическому образованию и просвещению населения.

Система Orphus

Возврат к списку

Календарь новостей

«« |««Ноябрь 2020»»| »»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования